Il Cilento che cresce

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Non ho avuto molto tempo per parlare con Davide Mea, difficilmente riesco a separare completamente l’uomo dalla sua cucina. In quanto arte viva non può non risentire, almeno in parte, delle emozioni e dei pensieri del cuoco.

Sono capitata a Marina di Camerota in una serata estiva – a cavallo di Ferragosto – con una luna piena che ha reso certamente più sognante l’aria della terrazza della Taverna del mozzo. Davide era giustamente preso dal frenetico lavoro per la cena.

L’ingresso del locale mi ha confusa, pensavo di aver sbagliato. Poi ho capito ed appreso delle profonde e recenti trasformazioni che il ristorante sta vivendo.

Ho sempre lavorato nella ristorazione, ma in sala. La necessità mi ha portato ai fornelli e da lì è cominciata una strada di non ritorno“. Di attenzione e ricerca aggiungerei io, affascinante perché il suo talento ha sorpreso prima lui stesso e poi man mano conquistato chi ha scelto di avvicinarsi alla sua cucina.

Oggi Davide Mea (classe 83) è tra i migliori talenti del Cilento, con mano originale riesce a interpretare i prodotti locali di alta qualità dosando bene la mano.

Una cucina affatto scontata la sua, ancora in piena evoluzione (nato con una cucina più spicciola e cuopperia) ma già assolutamente meritevole di attenzione. Se siete nei dintorni diventa una tappa obbligata, se decidete di raggiungerlo appositamente non ve ne pentirete.

Una bella cucina esperienziale, da affinare l’offerta di vini e birra artigianale. Da ritornarci spesso.

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Ecco la galleria della nostra cena…

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Entrée di tonno alalunga Aura su erba marina

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Acquasale con acqua di gamberi, burrata di Andria e pomodori confit

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Polpette di risotto nero di seppia con seppie e piselli

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Chips di maracuoccio, merluzzo mantecato su letto di patate, ceci neri e cicerchie

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Baccalà selezione Giraldo, ceci e cicerchie

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Alici ripiene di ricotta

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Maracucciata con zuppetta di seppie

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Spaghetti con colatura e burrata

…ed infine la nasprata di Camerota ed il liquorino Aura di erba marina

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Articolo di Antonella Petitti
http://www.rosmarinonews.it/la-taverna-del-mozzo-il-cilento-che-cresce-ed-altre-storie/

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